先聲藥業與GI Innovation宣布合作,在中國聯合研發和商業化腫瘤免疫治療藥物



1-1.png

2019年11月28日,中國南京和韓國首爾,先聲藥業與韓國生物技術公司GI Innovation今日宣布:雙方簽署獨家區域許可協議,聯合研發和商業化包括GI-101在內的一系列創新藥物候選分子。這些分子屬于潛在的全球同類首個雙特異性融合蛋白,可用于治療實體瘤。

圖1 - 副本.jpg

雙方公司高管出席簽字儀式 (左起) 
GI Innovation董事長Myoung Ho Jang博士,CEO Su Youn Nam博士;先聲藥業CSO王品博士,副總裁唐任宏博士


根據合作條款,先聲藥業將負責合作產品在中國(包括中國大陸,香港、澳門及臺灣地區)的臨床研究、注冊和商業化。GI Innovation公司將獲得首付、里程碑付款及在中國的銷售分成。

圖2 - 副本.jpg

雙方高層及項目團隊合影


先聲藥業首席科學官王品博士表示:“時至今日癌癥仍然是具有巨大未滿足臨床需求的致命疾病。近年來癌癥免疫療法,如免疫檢查點抑制劑(Immune Checkpoint Inhibitors,下簡稱ICI)的成功,為許多癌癥患者帶來了新的希望。但患者的總體緩解率各不相同:通常只有一部分患者對治療反應良好,完全緩解和治愈的病例較為有限。因此迫切需要開發下一代癌癥免疫藥物,以便更多患者能夠從免疫療法中持久獲益。GI Innovation擁有優秀的科學和管理團隊,并已建立起有效的技術平臺,可系統發現用于免疫治療的生物分子;而先聲藥業在藥物研發和商業化方面經驗豐富。我們對于與GI Innovation的合作非常興奮,并希望先聲藥業和GI Innovation的攜手努力能夠加速GI-101等分子的開發,早日造福癌癥患者。”  


GI Innovation首席執行官Su Youn Nam博士表示:“我們相信,與先聲合作研發的候選藥物可通過單獨使用或聯合治療解決未滿足的臨床需求。鑒于迄今為止所觀察到卓越的療效和安全性數據,我們認為這些候選藥物有望解決第一代免疫腫瘤藥物療效的局限性。我們將在ICI已獲批的癌癥適應癥中開發與ICI聯用的療法,旨在最大程度地提高療效并減少副作用。另外,我們還將嘗試第二套臨床開發策略:將‘冷腫瘤’轉變為具有免疫活性的‘熱腫瘤’,在ICI無效的腫瘤中誘導抗癌免疫反應。”

關于候選藥物

協議包含的系列候選藥物屬于全球同類首個雙特異性融合蛋白,可用于實體瘤治療。其中GI-101是免疫細胞因子候選藥物,具有雙重功能:可解除免疫抑制的同時激活抗癌免疫反應。臨床前研究結果表明,GI-101可增加腫瘤浸潤淋巴細胞的數量,預示著更強的抗腫瘤單藥活性。另外在人源化乳腺癌小鼠模型中,GI-101具有協同抗腫瘤活性。

關于GI Innovation

GI Innovation是總部位于韓國的生物技術企業,致力于整合基礎生命科學研究和轉化醫學創新成果,為全球患者開發生物大分子藥物。GI Innovation的戰略聚焦免疫腫瘤、自體免疫和過敏性疾病領域。GI Innovation已建立起GI-SMART平臺技術,可實現多靶點融合蛋白的高效優化,從而加快大分子候選藥物的開發。GI Innovation還與學術界合作密切合作,并得到韓國衛生福利部2019年腫瘤免疫轉化醫學研究專項資助。

更多信息請訪問:www.gi-innovation.com/en/

關于先聲藥業

先聲藥業是中國領先的研發驅動型制藥公司,擁有“轉化醫學與創新藥物國家重點實驗室”,聚焦腫瘤、神經、自身免疫等重大疾病領域,致力于讓患者早日用上更好藥物。憑借優異的商業化能力,其主要產品在中國保持領先的市場份額。先聲藥業秉持開放式創新的研發策略,與多家跨國藥企成為戰略合作伙伴,促進全球生命科學成果在中國的價值實現。


更多信息請訪問:www.ouxpve.tw


參考文獻
相關新聞
    重庆幸运农场能稳赚吗