先聲藥業&玉樹牽手的第十年 | 愿你心中有力量,因愛有陽光
今年,是先聲與玉樹牽手的第十年,是先聲陪伴孩子成長的第十年。

微信圖片_20190820134901.jpg


青海省的西南角,有一個叫做玉樹的地方,藏語意為“遺址”。長江、黃河、瀾滄江從這里發源,史詩《格薩爾》在這里廣為流傳。

這里的夏天,藍天飄著像奶油一樣的云朵,五彩的經幡和繽紛的格桑花在這幅畫布上延伸去遠方。

2010414日,一場意外到來的災難讓這里成為眾人矚目的焦點,卻無礙一群可愛而堅毅的生命在這里生長,玉樹州八一孤兒學校就是他們的家。夏天,是他們最喜歡最期待的季節,因為助養人“爸媽”會來看望他們,這是我們一年一度的約會。

今年,是先聲與玉樹牽手的第十年,是先聲陪伴孩子成長的第十年。從2010年,先聲組織的“玉樹兒童世博行”,當時40名先聲人助養了40名玉樹孩子,到如今已經有132名先聲人及其家屬幫助了166個孩子。

第一批助養的孩子中,很多人早已大學畢業,或是進入研究生學習階段,或是回到家鄉投身于玉樹的現代化建設中。長大獨立后的他們,心里還惦記著先聲給他們的愛和溫暖。目前在市衛生系統擔任會計的才仁永尕便是其中一位,工作一年多了,每逢節日都會給遠方的“阿媽”發來祝福問候,母親節時還給“阿媽”準備了驚喜。

走進校園,映入眼簾的就是一張張笑臉,他們看見助養人“爸媽”來時,紛紛圍至身旁,那份開心不言而喻。 

當被問及有什么話想要和助養人爸媽說時,孩子用藏語表示謝謝,祝福爸媽身體健康,長命百歲。談起愿望,小姑娘更松卓尕說想和爸爸媽媽一起周游世界;大布毛說想做一名勇敢的警察;小伙子伊西成林說想做一名治病救人的醫生;一年級的永吉卓尕想做一名老師;尕瑪才朋說想做發明家,發明出很多機器人……

 

高山湖海,千里迢迢,哪怕是嚴重的高原反應,也不能阻擋先聲人及其家屬的步伐。先聲藥業員工楊茂林帶著12歲的女兒來看望另一個“女兒”;先聲再康員工宋欣14歲的兒子心心念念那兩個未曾謀面的玉樹妹妹和弟弟,終于在爸爸的陪伴下和他們見面了,還給妹妹和弟弟帶了嶄新的文具……

 

“志之所趨,無遠弗屆,窮山距海,不能限也。

第十年,孩子們眼中的光芒依舊閃亮,愿你的身后總有力量,愿你成為自己的太陽,有夢想我們來陪你收藏。


參考文獻
相關新聞
    重庆幸运农场能稳赚吗