中央宣講團成員、中央財辦副主任易綱一行來先聲藥業宣講黨的十九大精神

2017116日下午,中央宣講團成員、中央財辦副主任、中國人民銀行黨委副書記兼副行長易綱一行來先聲藥業宣講黨的十九大精神。易綱聽取了先聲藥業董事長任晉生就貫徹落實十九大精神,以開放和全球合作促創新升級的工作匯報,參觀了轉化醫學與創新藥物國家重點實驗室和精準醫療百家匯眾創平臺,并就十九大精神在企業的落地與公司黨員群眾進行了宣講和交流。

任董事長介紹說,習總書記在十九大報告中提出加快建設創新型國家的一系列論斷,進一步強化了企業對開放式創新的信心。過去三年,我們聚焦生命科技前沿技術,創辦精準醫療百家匯,參與8個全球創新基金,與安進、百時美施貴寶、第一三共等跨國藥企合作,促進企業創新升級。我們最近決定在上海張江和美國波士頓成立創新中心,力爭在開放式創新的道路上形成突破性成果,全面提升企業競爭力。

中央宣講團的到來,引起了廣大先聲員工的熱切關注。針對現場員工提出的“十九大之后國家對海外人才引進、科技成果轉化與創新性海外投資將給予哪些政策支持”、“如何解讀新時代的工匠精神”、“民營企業黨建工作如何開展”等問題,易綱進行了生動的宣講。 

易綱高度肯定精準醫療百家匯聚集小型創業公司,實現資源和人力集聚,加快研究成果轉化的模式,認為“非常符合國家的導向”。對于海外創新投資,他表示,外匯管理目前遵循的是真實貿易背景原則。只要研發投資有真實貿易背景,是真正需要的,外管部門就會加快審批程序,未來這方面開放和便利的程度將會繼續增加。

 

易綱說,黨中央和習總書記都非常重視工匠精神。新時代賦予工匠精神新的內涵。首先要有高度的科技含量,而不僅僅是經驗和手工;其次,要有專業精神和奉獻精神。就藥企而言,就是為患者著想,為人類健康做出貢獻。

關于創新企業黨建工作,易綱表示,黨的領導和黨員模范帶頭作用不是抽象的,而是具體的。無論國有企業,還是非公、股份制企業,都應該尊重知識產權,尊重治理結構。在公司的治理結構中,要完善黨組織建設,發揮共產黨員先鋒模范作用。先聲藥業有400多名黨員,這方面已經有了很好的經驗,希望今后做得更好。

任董事長歡迎中央宣講團的到來,他說,易綱同志的宣講特別生動和精彩,讓我們對十九大精神有了更為深刻的認識。我們將不忘初心,牢記使命,砥礪前行,為健康創造前所未有。


參考文獻
相關新聞
    重庆幸运农场能稳赚吗